- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Публичные мероприятия
- Госуслуги
- Экспорт/импорт
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Планы проверок (КНМ)
- Порядок обращения с пестицидами и агрохимикатами
- Лицензирование фармацевтической деятельности
- Перечни объектов федерального государственного контроля
- Установление и упразднение карантинных фитосанитарных зон
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Публичные мероприятия
- Госуслуги
- Экспорт/импорт
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Планы проверок (КНМ)
- Порядок обращения с пестицидами и агрохимикатами
- Лицензирование фармацевтической деятельности
- Перечни объектов федерального государственного контроля
- Установление и упразднение карантинных фитосанитарных зон
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная В России действуют новые показатели безопасности мяса птицы и изготовленной из него продукции, включая детскую
В России действуют новые показатели безопасности мяса птицы и изготовленной из него продукции, включая детскую
Кроме мяса птицы и продукции, которая из его изготавливается, новые требования установлены и для связанных с ними процессов: производства, хранения, транспортировки и реализации. Упаковка и этикетки продукции также должны соответствовать новым требованиям. Они приведены в новом техническом регламенте TP ЕАЭС 051/2021, вступившем в законную силу с 1 января 2023 года.
В частности, маркировка должна содержать сведения о типе мяса, технологии обработки сырья, категории термического состояния изделия: замороженное, охлажденное и др.
Изменения требований произошли и в отношении названий продукции. Введена единая терминология для продуктов и их классификация по массовой доле мясных ингредиентов.
То есть, взяв в руки консервы из мяса птицы, потребитель будет понимать, что массовая доля мяса в изделии составляет не менее 60 %. Такие же параметры указаны и для других видов аналогичной продукции.
Кроме того, для продуктов общего назначения: колбас, сосисок и др. технический регламент запрещает использования названий, которые могут ассоциироваться с детским питанием и вводить потребителя в заблуждение.
Техническим регламентом введен прямой запрет на использование фосфатов, усилителей вкуса и аромата, бензойной, сорбиновой кислот и их солей, сырья с ГМО и пестицидами при производстве из мяса птицы продукции, предназначенной для питания детей.
Также запрещено введение любых ингредиентов и пищевых добавок, включая фосфаты, в процессе производства тушек, крыла, бедра, голеней и иной непереработанной птицеводческой продукции.
Кроме того, технический регламент определяет максимально допустимые уровни остаточного количества ветпрепаратов в продуктах убоя птицы, а также — для замороженной птицы — норматив массовой доли влаги, выделяющейся при размораживании, который не должен превышать 4%.
фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутии)
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию