Россельхознадзор
Россельхознадзор Федеральная служба по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Амурской области и Республике Саха (Якутия)
  • Об Управлении
    • Об Управлении
    • Руководство
    • Структура ТУ
      • Отдел государственного ветеринарного контроля и надзора
        • Информация
          • Побочные продукты животноводства
      • Отдел земельного надзора и контроля за обращением с пестицидами
        • Информация
    • Государственная служба
      • Информация о текущих конкурсах
      • Информация о завершенных конкурсах
      • Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
      • Кадровый резерв
      • Квалификационные требования
      • Информация для инвалидов
      • Формы кадровых документов
    • Открытая служба
    • Противодействие коррупции
    • Аттестация экспертов
  • Деятельность
    • Контроль и надзор
      • Мораторий на проверки
      • Планы проверок (КНМ)
      • Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
    • Публичные мероприятия
    • Госуслуги
    • Экспорт/импорт
      • Ветсертификаты на импортируемую продукцию
      • АРГУС
      • ВТО
      • Ветеринарно-санитарные требования
      • О Евразийском экономическом союзе
      • План инспекций
      • Приказ 453
      • Транзит
      • Экспорт
    • Информационные системы
    • Объекты надзора
    • Планы проверок (КНМ)
    • Порядок обращения с пестицидами и агрохимикатами
    • Лицензирование фармацевтической деятельности
    • Перечни объектов федерального государственного контроля
    • Установление и упразднение карантинных фитосанитарных зон
      • Установление фитосанитарных зон
      • Упразднение фитосанитарных зон
    • Итоги деятельности
    • Межведомственное взаимодействие
    • Побочные продукты животноводства
  • Пресс-служба
    • Новости
    • Интервью и комментарии
    • Фильмы и видеопроекты
    • Контакты пресс-службы
  • Для граждан
    • Участникам ВЭД
    • По контролю качества лекарственных средств
    • Часто задаваемые вопросы
    • Прием граждан
    • Обращение с животными
    • Пункты пропуска
    • Нормативные документы
  • Контакты
  • Об Управлении
    • Об Управлении
    • Руководство
    • Структура ТУ
    • Государственная служба
    • Открытая служба
    • Противодействие коррупции
    • Аттестация экспертов
  • Деятельность
    • Контроль и надзор
    • Публичные мероприятия
    • Госуслуги
    • Экспорт/импорт
    • Информационные системы
    • Объекты надзора
    • Планы проверок (КНМ)
    • Порядок обращения с пестицидами и агрохимикатами
    • Лицензирование фармацевтической деятельности
    • Перечни объектов федерального государственного контроля
    • Установление и упразднение карантинных фитосанитарных зон
    • Итоги деятельности
    • Межведомственное взаимодействие
    • Побочные продукты животноводства
  • Пресс-служба
    • Новости
    • Интервью и комментарии
    • Фильмы и видеопроекты
    • Контакты пресс-службы
  • Для граждан
    • Участникам ВЭД
    • По контролю качества лекарственных средств
    • Часто задаваемые вопросы
    • Прием граждан
    • Обращение с животными
    • Пункты пропуска
    • Нормативные документы
  • Контакты
  • Главная
  • В России действуют новые показатели безопасности мяса птицы и изготовленной из него продукции, включая детскую

В России действуют новые показатели безопасности мяса птицы и изготовленной из него продукции, включая детскую

Новости 17.03.2023

Кроме мяса птицы и продукции, которая из его изготавливается, новые требования установлены и для связанных с ними процессов: производства, хранения, транспортировки и реализации. Упаковка и этикетки продукции также должны соответствовать новым требованиям. Они приведены в новом техническом регламенте TP ЕАЭС 051/2021, вступившем в законную силу с 1 января 2023 года.

В частности, маркировка должна содержать сведения о типе мяса, технологии обработки сырья, категории термического состояния изделия: замороженное, охлажденное и др.

Изменения требований произошли и в отношении названий продукции. Введена единая терминология для продуктов и их классификация по массовой доле мясных ингредиентов.

То есть, взяв в руки консервы из мяса птицы, потребитель будет понимать, что массовая доля мяса в изделии составляет не менее 60 %. Такие же параметры указаны и для других видов аналогичной продукции.

Кроме того, для продуктов общего назначения: колбас, сосисок и др. технический регламент запрещает использования названий, которые могут ассоциироваться с детским питанием и вводить потребителя в заблуждение.

Техническим регламентом введен прямой запрет на использование фосфатов, усилителей вкуса и аромата, бензойной, сорбиновой кислот и их солей, сырья с ГМО и пестицидами при производстве из мяса птицы продукции, предназначенной для питания детей.

Также запрещено введение любых ингредиентов и пищевых добавок, включая фосфаты, в процессе производства тушек, крыла, бедра, голеней и иной непереработанной птицеводческой продукции.

Кроме того, технический регламент определяет максимально допустимые уровни остаточного количества ветпрепаратов в продуктах убоя птицы, а также — для замороженной птицы — норматив массовой доли влаги, выделяющейся при размораживании, который не должен превышать 4%.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутии)

Все новости
Контактная информация:
Адрес:
индекс 675029, город Благовещенск,
ул. Заводская, д. 87.
Обратная связь:
Электронная приемная
rshn6@fsvps.gov.ru
#
Портал государственных услуг
#
Международный портал фитосанитарии
#
Всемирная организация здоровья животных
© Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области и Республике Саха (Якутия)(Россельхознадзор). 2007 — 2022.

Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Кернинг:

Изображения:

Шрифт:

  • Обычный
  • Arial
  • Times New Roman

Вернуться в обычную версию