- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Публичные мероприятия
- Госуслуги
- Экспорт/импорт
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Планы проверок (КНМ)
- Порядок обращения с пестицидами и агрохимикатами
- Лицензирование фармацевтической деятельности
- Перечни объектов федерального государственного контроля
- Установление и упразднение карантинных фитосанитарных зон
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Публичные мероприятия
- Госуслуги
- Экспорт/импорт
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Планы проверок (КНМ)
- Порядок обращения с пестицидами и агрохимикатами
- Лицензирование фармацевтической деятельности
- Перечни объектов федерального государственного контроля
- Установление и упразднение карантинных фитосанитарных зон
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В твороге амурского производителя выявлен фермент микробная трансглутаминаза
В твороге амурского производителя выявлен фермент микробная трансглутаминаза
В конце сентября 2023 года в Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) в рамках межведомственного взаимодействия поступила информация о выявлении в пробах молочной продукции фермента, модифицирующего структуру белков.
По результатам лабораторной экспертизы творога (МДЖ 9%, ГОСТ 31453-2012), выработанного местным индивидуальным предпринимателем, установлено, что он не соответствует «Требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) по содержанию фермента — микробная трансглутаминаза.
Производителю выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Для справки: основным действием данного фермента является «склеивание» разного типа белков на молекулярном уровне, что позволяет ему «сшивать» кусочки сырья, восстанавливая крупные куски из мелких. Кроме этого, фермент удерживает сок, жир и дополнительно вносимую влагу в продуктах.
Также в начале октября Управлением вынесено решение о приостановлении действия декларации на реализацию данной продукции, после чего производитель предоставил протокол испытания, подтверждающий соответствие продукции требованиям Технических регламентов, и действие декларации возобновилось.
Отметим, что это первый случай обнаружения микробной трансглутаминазы в продукции амурских производителей.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию